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正在重庆,被当地人津津乐道的除了火锅和小面,还有"江湖菜"。它在重庆店面数众多,遍布大街小巷,分量与火锅不相上下,却鲜少被外地人知道。这是为什么?江湖菜的尴尬:有菜品没菜系提起重庆美食,普适性最强的大概就是重庆小面和火锅了。在重庆当地,其实还有一个菜系,它的店面数量众多,遍布大街小巷,足以与火锅相媲美。这个菜系叫"重庆菜",性格豪爽耿直的重庆人,喜欢自居"江湖中人",更喜欢 相似文献
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近几年,餐馆里边用茶树菇做菜愈来愈流行了,常见的就有干煸茶树菇、茶树菇鳝丝、茶树菇炒老腊肉等等。受这种流行风潮的影响,笔者所在酒店近段时间也推出了多款茶树菇菜,其中最好卖的当数石锅茶树菇烹土鸡。 相似文献
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餐饮市场的菜品似乎在轮回,就拿这十年来说吧,先是民间菜、江湖菜,或者说是家常菜品大行其道,随后是注重装盘的时尚创新菜异军突起,可是最近半年里,这些时尚创新菜又有走下坡路的迹象,而民间家常菜品又开始了新一轮的升温,即使是在一些高端的美食会所里,我们也能感受到民间家常菜品同样是占有一席之地。本期,我们就特意采访了双流县一家经营了将近8年的特色家常菜馆——老成都私房菜馆。这家菜馆的生意火爆自不必说,可是它又有哪些值得我们学习借鉴的菜品呢?在介绍该店菜品之前,似有必要先介绍该店的老板白荣生先生。白先生的父母早年曾经在饮食公司工作,可以说他从小就耳濡目染了许多与川菜饮食业相关的事情,而他后来开餐馆也算是子承父业。 相似文献
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中国餐饮市场的硝烟似乎越来越浓了,每一个酒楼都在各个方面做足了文章,装修上,你用好的大理石地面,我就摆真正的古玩,你说你豪华,我说我有文化;菜品上,你月月出新菜,我周周有特色,你单一菜系一枝独秀,我涵盖九州风味不同。 相似文献
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上个世纪九十年代,巴蜀大地的一些乡土风味菜和家常菜被川菜厨师们发掘了出来,经过改进后,其中不少都登上了餐厅酒楼的大雅之堂。没想到这类菜品一经面市,便受到了广大食客的大力追捧,而一时风靡川内。由于这类菜品制作粗放,味道浓烈,故而被人们戏称为“江湖菜”。“江湖菜”的出现,在行业内引起了一场不大不小的争议。赞扬者有之,批评抵制的人也有之,当然还有人把这类菜品归纳为“黑起放海椒、黑起放花椒、黑起放油、黑起放味精、黑起装盘”的“五黑菜”。有关这类菜品的是是非非,笔者在此暂不妄加评论,而只是想对“黑起放味精… 相似文献
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江湖菜的提法,在最近十来年比较流行.比如说歌乐山辣子鸡、磁器口毛血旺、璧山酸菜鱼、南山泉水鸡……在上世纪90年代,都曾经掀起过一波食客潮涌的大浪.这些江湖菜都有着一些共同点,那就是来自民间,多为自创或即兴发挥.菜品虽然显得土、粗、杂,但却坚持以味道为本,用料不讲规矩,绝对有别于正宗.用厨师的话来说,就是做菜时有意地要去走野路子.然而,正是由于走野路子,才迎合了巴蜀人喜欢标新立异的特点,也才顺应了现在大家进饭馆都是以吃感觉、吃风味的时尚饮食消费要求.君不见这些年,只要哪家店的厨师做出了一道好菜、怪菜,那么这家馆子就很有可能一夜窜红. 相似文献